Prato de origem francesa, o Cassoulet ganhou um toque de brasilidade na receita do Chef Diego Gimenez, em Mestre do Sabor.
Ingredientes
- 20 mililitros de azeite de dendê
- 10 gramas de alho
- 40 gramas de salsão
- 40 gramas de cenoura
- 40 gramas de cebola
- 40 gramas de alho poró
- 5 gramas de coentro
- 50 gramas de jambu fresco ou pré-cozido
- 1 unidade de folha de louro
- 5 gramas de pimenta de cheiro
- 1 grama de pimenta dedo de moça
- 200 gramas feijão manteiguinha
- 500 mililitros de caldo de peixe
- 100 mililitros de tucupi
- 80 mililitros de leite de coco
- 50 gramas de pirarucu em cubos médios
- 100 gramas de linguiça de peixe
- 150 gramas de camarão cinza limpo e sem casca
Modo de Preparo
Em uma panela com água sal e limão, escalfe os camarões e resfrie imediatamente. Tempere os peixes em cubos com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
Corte todos os legumes e temperos em cubos bem fininhos. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue tudo no azeite de dendê. Refogue até dourar. Adicione o caldo de peixe. Deixe levantar fervura, coloque o feijão, as folhas de louro e deixe ferver novamente. Tampe.
Em uma panela com água sal e limão, escalfe os camarões e resfrie imediatamente. Tempere os peixes em cubos com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
Corte todos os legumes e temperos em cubos bem fininhos. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue tudo no azeite de dendê. Refogue até dourar. Adicione o caldo de peixe. Deixe levantar fervura, coloque o feijão, as folhas de louro e deixe ferver novamente. Tampe.
Quando a panela pegar pressão, conte 20 minutos exatos e tire a pressão imediatamente.
Abra a panela e volte o feijão para o fogo baixo. Adicione o jambu, o tucupi e o leite de coco.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela aberta ou até chegar o ponto do feijão. Com os feijões já cozidos, coloque os cubos de peixe, a linguiça e os camarões, deixe cozinhar por mais 5 minutos, finalize com coentro, corrija o sal e a pimenta.
Receita original: https://receitas.globo.com/cassoulet-do-amazonas-do-diego-gimenez.ghtml.